ぱぱっと簡単!!かいわれとたまごの炒め物 レシピ・作り方

ぱぱっと簡単!!かいわれとたまごの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
まーこちー
まーこちー
お弁当にもGOOD!!

材料(2人分)

  • かいわれ 2分の1パック
  • たまご 1個
  • ベーコン(ハーフ) 1枚
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 大匙2分の1
  • ケチャップ 大匙1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 かいわれとベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 パルメザンチーズ、ケチャップ、塩・こしょうを混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、ベーコンを炒めてから、たまご、2の合わせておいた調味料を入れ、軽く炒める。
  4. 4 火を止めて、3にかいわれを入れ、ザックリと混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたかいわれとたまごを使った簡単な一品!!

おいしくなるコツ

かいわれは火を止めてから入れる。 余熱ですぐにやわらかくなりますよ!!

  • レシピID:1570003639
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
関連キーワード
洋食 簡単 かいわれ たまご
料理名
かいわれとたまごの炒め物
まーこちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る