アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとなめ茸のネバネバ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ネバネバのオクラとなめ茸は豆腐によく合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
オクラ
4本
なめ茸(瓶詰め)
大さじ1/2
鰹節
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りをし、1人1/2丁3つにスライスして盛り付ける。
    オクラはヘタを取り薄く輪切りしてからざっくり粗みじんにする。瓶詰めのなめ茸を用意する。
  2. 2
    おくらとなめ茸、鰹節を入れて混ぜたら、豆腐にのせ、醤油をかけて完成。

おいしくなるコツ

おくらをさっと湯通しをしても味は変わりません。

きっかけ

冷奴にネバネバのおくとなめ茸をのせてみました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
オクラとなめ茸の冷奴

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/17 17:15
なめたけとオクラと豆腐の組み合わせってこんなに美味しいんですね!ありがとうございました(^^)v
カンパチ3882
ありがとうございました♪ オクラがが大好きなもので、やらずにはいられなかったんです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする