にんにくの芽オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LUKママ
スタミナ満点!簡単もう一品。お弁当にも。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんにくの芽
2束(10本くらい) 
ごま油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、4~5cmに切ったにんにくの芽を炒める。
  2. 2
    火が通ったらオイスターソースを入れからめながら軽く炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

もちろん、豚小間などをプラスしても。その場合肉は薄くて細かめに切ったものの方がにんにく芽となじみやすくていいです。

きっかけ

母から教えてもらったのは豚肉入りでしたが、肉なしで。スタミナ補給に、割といつでも安く売ってるので・・・

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
もう一品 簡単 中華 弁当
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする