野菜たっぷり冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
暑い日には豚しゃぶ♪野菜も一緒に摂りましょう。

材料(3人分)

豚モモ肉の切り落とし
300g
もやし
1袋
わかめ
80g
みょうが
1本
とうもろこし(茹でたもの)
5cm分
和風ドレッシング
適量
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    茹でたもやし、戻したわかめ、細く切ったみょうがを合わせる。
  2. 2
    豚肉をお湯でしゃぶしゃぶしてから、氷水にとる。
  3. 3
    もやし、わかめ、みょうがをお皿に盛り付ける。肉の水気を切ってのせる。
    茹でたもろこしを小分けに切って添える。手持ちの和風ドレッシングを全体にかけ、白ゴマを散らす。

おいしくなるコツ

もやしとわかめも、肉同様、盛り付ける前に水気をきったほうがいいです。

きっかけ

熱い日に、何故か冷しゃぶばっかり頭に浮かんできますので…

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする