アプリで広告非表示を体験しよう

香りがいい♪みょうが、大葉の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
みょうがと大葉の香りで、さっぱりした炒飯になります♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ご飯
4人分
玉子
3個
ベーコン
2枚
みょうが
2本
大葉
10枚
塩、コショウ
適量
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがと大葉は細切り、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    玉子を炒め、一旦取り出す。
  3. 3
    新たに油敷き、ベーコンとみょうが炒める。
  4. 4
    温めたご飯を加えて炒め、鶏がらスープの素、塩、コショウを入れてさらに炒める。
    玉子を戻し、大葉、醤油を加え、手早く炒め合せれば完成。

おいしくなるコツ

ご飯を事前に温めておけば、手早く出来ますし、みょうがや大葉はあまり加熱しすぎないほうが香りがいいです。

きっかけ

残りご飯とみょうが、大葉で炒飯にしてみました。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/23 21:50
余っていたにんじんも加えました。大葉とみょうがでさっぱり、美味しかったです。
M666
ありがとうございました♪ 香りで食欲をそそりますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする