さやえんどうのしばわかめ和え レシピ・作り方

さやえんどうのしばわかめ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
色合いと同じ、味も爽やかで蒸し暑い時に欲しくなり一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうはお湯に2,3分つけてから、冷水で冷ます。
    斜め細切りにする。
  2. 2 しばわかめを用意する。
  3. 3 しばわかめとさやえんどうに昆布つゆ、ごま油を加えてあえる。

きっかけ

さやえんどうとしばわかめを和えると、色合いもすごくキレイだと思いました。

おいしくなるコツ

ごま油をほんの少し垂らしと味がかなりよくなります。

  • レシピID:1570003135
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
さやえんどのしばわかめ和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る