さやえんどうのしばわかめ和え レシピ・作り方
![さやえんどうのしばわかめ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea820fcf652fc0a9c6c0880345c837a7209af0ae.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さやえんどうはお湯に2,3分つけてから、冷水で冷ます。
斜め細切りにする。 -
2
しばわかめを用意する。
-
3
しばわかめとさやえんどうに昆布つゆ、ごま油を加えてあえる。
きっかけ
さやえんどうとしばわかめを和えると、色合いもすごくキレイだと思いました。
おいしくなるコツ
ごま油をほんの少し垂らしと味がかなりよくなります。
- レシピID:1570003135
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- さやえんどのしばわかめ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません