市販の乾燥スープを変身させよう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
市販のポタージュスープをジャガイモ、ソーセージ、パセリだけで、ここまで美味しく出来ました。

材料(4人分)

700cc
乾燥スープ(ポタージュ)
3袋
ジャガイモ
大1個
ソーセージ
2本
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、5cmミリ角に切る。
    市販のポタージュ乾燥スープを3袋用意する。
  2. 2
    水にジャガイモを入れて柔らかくなるまで煮る。輪切りに切ったソーセージを加える。
    乾燥スープを加えてよく混ぜながら溶かす。味をみて、塩を加え、パセリのみじん切りをを散らす。

おいしくなるコツ

粉スープを良く溶かす、ダマにならないようにしましょう。

きっかけ

冬の間に飲んでいたポタージュスープはまだ残っていますので、それに具を入れてさらに美味しくしちゃいます。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする