材料(4人分)
- 米
- 1.5合
- 寿司酢
- 適量
- きゅうり
- 1本
- 玉子
- 2個
- かにかま
- 5本
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- 焼き海苔(全型)
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- ご飯に寿司酢をかけ、酢飯にする。
-
- 2
-
- 出し巻き玉子を作り、すだれで形を整え、冷ましたら、縦に棒状に切る。
-
- 3
-
- きゅうりは縦4つにきる。かにかまは半分にさいておく。
-
- 4
-
- 鮭フレークは瓶詰めのものをそのまま使う。
-
- 5
-
- 焼き海苔に酢飯、好きな具をのせ、すだれで巻く。
巻き終わったら、ラップに包み冷蔵庫で保存する。
食べる直前に、切って並べる。
おいしくなるコツ
酢飯は冷ましてから使いましょう。
きっかけ
お昼ご飯い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません