鮭フレーク入り♪簡単太巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯に寿司酢をかけ、酢飯にする。
- 2 出し巻き玉子を作り、すだれで形を整え、冷ましたら、縦に棒状に切る。
- 3 きゅうりは縦4つにきる。かにかまは半分にさいておく。
- 4 鮭フレークは瓶詰めのものをそのまま使う。
-
5
焼き海苔に酢飯、好きな具をのせ、すだれで巻く。
巻き終わったら、ラップに包み冷蔵庫で保存する。
食べる直前に、切って並べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 太巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません