材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- 生食たこ
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしはゆでてさます。
きゅうりは輪切りにし、塩をふってしんなりとさせて、水気を絞る。
たこは薄ぎりにする。材料を合わせ、醤油、酢、ごま油で全体を和える。
おいしくなるコツ
もやしときゅうりの水気をそれぞれきってから和えたほうが美味しいです。
きっかけ
たこを他の野菜と一緒にサラダにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
たこ
- 料理名
-
もやしときゅうりのたこサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません