たらのパセリ入りパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
淡白なたらにパセリの香り付けをすれば、爽やかな口当たりです。

材料(1人分)

たらの切り身
1枚
コショウ
少々
パセリのみじん切り
大さじ1/2
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたパセリをペーパーで水気をしっかり取る。
  2. 2
    たらの両面にコショウをし、パセリとパン粉を混ぜ合わせる。
  3. 3
    たらにパン粉をつけて、少ない油で両面焼いて、中まで火を通す。
    盛り付けて、あればミニトマトを添える。

おいしくなるコツ

パセリの水気をしっかりと拭き取ることが大事です。

きっかけ

肉を食べない旦那さんに魚料理を別に考えて作りました。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
たらパセリ
料理名
たらのパセリ入りパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする