材料(1人分)
- たらの切り身
- 1枚
- コショウ
- 少々
- パセリのみじん切り
- 大さじ1/2
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにしたパセリをペーパーで水気をしっかり取る。
-
- 2
-
- たらの両面にコショウをし、パセリとパン粉を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- たらにパン粉をつけて、少ない油で両面焼いて、中まで火を通す。
盛り付けて、あればミニトマトを添える。
おいしくなるコツ
パセリの水気をしっかりと拭き取ることが大事です。
きっかけ
肉を食べない旦那さんに魚料理を別に考えて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
たらパセリ
- 料理名
-
たらのパセリ入りパン粉焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません