しらたきとたらこの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
旨味と適度の塩分でご飯が進む一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

しらたき
1袋
たらこ
1腹
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
酒「
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゆでたしらたきのお湯をきり、乾煎りをして、水分を飛ばす。
  2. 2
    醤油、酒、みりんを加えて炒め煮にする。
  3. 3
    煮汁が少なくなってきたら、薄皮をとったたらこを入れて、ほぐしながら全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

しらたきを乾煎りすりことで余分の水分を飛ばし、味をつけやすくなりますので、この工程は省かないようにしましょう。

きっかけ

お弁当にしらたきを入れる

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
しらたきとたらこの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする