材料(4人分)
- しらたき
- 1袋
- たらこ
- 1腹
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒「
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゆでたしらたきのお湯をきり、乾煎りをして、水分を飛ばす。
-
- 2
-
- 醤油、酒、みりんを加えて炒め煮にする。
-
- 3
-
- 煮汁が少なくなってきたら、薄皮をとったたらこを入れて、ほぐしながら全体を混ぜる。
おいしくなるコツ
しらたきを乾煎りすりことで余分の水分を飛ばし、味をつけやすくなりますので、この工程は省かないようにしましょう。
きっかけ
お弁当にしらたきを入れる
関連情報
- カテゴリ
-
しらたき
- 料理名
-
しらたきとたらこの炒め煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません