シャキシャキ♪福神漬入りの玉子焼き レシピ・作り方
![シャキシャキ♪福神漬入りの玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c32ff245cb57662c2f838881c72646fd59a4da20.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 福神漬 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
玉子と福神漬を用意する。
-
2
割りほぐした玉子に入れて、塩を少々加えて混ぜる。
-
3
2,3回に分けて流し入れ、巻きながら焼く。冷ましてから食べやすく切る。
きっかけ
玉子焼きのまた一つ新しい食べ方としてやってみました。
おいしくなるコツ
福神漬に大根なども入っているので、大きかったら少し刻んでから加えてもいいです。
- レシピID:1570003012
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 福神漬入りの玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わこちゃんまんのママ2011/08/25 00:57カレー後に余っていた福神漬、きれいに消費できました!シャキシャキおいしかったです♪ごちそうさまでした☆