材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 塩、コショウ、酒、片栗粉
- 各適量
- 絹さや
- 適量
- 塩、黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
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- 鶏むね肉を皮をとり、棒状に切って、塩、コショウ、酒、片栗粉で下味をつける。
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- 2
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- 絹さやの筋を取り除く。
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- 3
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- オリーブオイルで鶏肉を炒める。
-
- 4
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- 鶏肉の色が変わってきたら、絹やさを加えて炒め、塩、黒コショウを加えて炒め合わせる。
おいしくなるコツ
鶏肉の下味をつける時に、片栗粉を混ぜ込むと、肉がパサパサならず、プリプリに仕上がります。
きっかけ
絹さやと鶏肉をシンプルに炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
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鶏肉と絹さやの塩、コショウ炒め
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