鶏肉と絹さやの塩、コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
黒コショウが味のポイント♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
塩、コショウ、酒、片栗粉
各適量
絹さや
適量
塩、黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を皮をとり、棒状に切って、塩、コショウ、酒、片栗粉で下味をつける。
  2. 2
    絹さやの筋を取り除く。
  3. 3
    オリーブオイルで鶏肉を炒める。
  4. 4
    鶏肉の色が変わってきたら、絹やさを加えて炒め、塩、黒コショウを加えて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

鶏肉の下味をつける時に、片栗粉を混ぜ込むと、肉がパサパサならず、プリプリに仕上がります。

きっかけ

絹さやと鶏肉をシンプルに炒めてみました。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と絹さやの塩、コショウ炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする