ザーサイと絹さやの玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
絹さやは色もキレイだし、味もgood♪

材料(3人分)

玉子
1個
絹さや
適量
ザーサイ
適量
鶏がらスープの素
小さじ2
塩、コショウ
適量
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    絹さやの筋を取り、斜め細切りにし、ザーサイも同様に細切りにする。
  2. 2
    お湯に鶏がらスープの素を溶かし、ザーサイと絹さやを入れる。
  3. 3
    塩、コショウで味を整え、溶き玉子を回し入れたら、ひと混ぜして火を止める。
    盛り付けたら、香り付けでごま油をたらす。

おいしくなるコツ

どれも加熱しすぎないほうがいいので、手早く調理することが大事です。

きっかけ

絹さやをスープにしても美味しいです。

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ザーサイと絹さやの玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする