材料(3人分)
- 玉子
- 1個
- 絹さや
- 適量
- ザーサイ
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩、コショウ
- 適量
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 絹さやの筋を取り、斜め細切りにし、ザーサイも同様に細切りにする。
-
- 2
-
- お湯に鶏がらスープの素を溶かし、ザーサイと絹さやを入れる。
-
- 3
-
- 塩、コショウで味を整え、溶き玉子を回し入れたら、ひと混ぜして火を止める。
盛り付けたら、香り付けでごま油をたらす。
おいしくなるコツ
どれも加熱しすぎないほうがいいので、手早く調理することが大事です。
きっかけ
絹さやをスープにしても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません