ザーサイと絹さやの玉子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉子 1個
- 絹さや 適量
- ザーサイ 適量
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 塩、コショウ 適量
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 絹さやの筋を取り、斜め細切りにし、ザーサイも同様に細切りにする。
- 2 お湯に鶏がらスープの素を溶かし、ザーサイと絹さやを入れる。
-
3
塩、コショウで味を整え、溶き玉子を回し入れたら、ひと混ぜして火を止める。
盛り付けたら、香り付けでごま油をたらす。
きっかけ
絹さやをスープにしても美味しいです。
おいしくなるコツ
どれも加熱しすぎないほうがいいので、手早く調理することが大事です。
- レシピID:1570002924
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ザーサイと絹さやの玉子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません