作り方
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- 1
- 豚肉に酒小さじ1をまぶしておく。
からし菜はさっと湯でゆがいて一口大に切る。
卵は割りほぐしておく。
豆腐は水切りをして一口大に切る。
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- 2
- フライパンに油を熱し、肉を炒め、からし菜を加え、肉の色が変わってきたら豆腐を加え、少し水分を飛ばす。
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- 3
- 2に卵を回し入れて炒め、しょうゆ、塩で調味する。
皿に盛りつけてかつをぶしをふりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後の調味段階で好みの塩加減にされてもいいですが、塩を少なめにして、食卓で各自生醤油をかけて食べるのも良いですよ。
からし菜は、ゆで過ぎず、炒め過ぎずがよいかと思います。
きっかけ
からし菜をたくさんいただいたので