鶏むね肉と人参のピーマヨ レシピ・作り方

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淡白な鶏むね肉をマヨネーズやナッツで和えて…お弁当に入れてもおいしいです。

材料(2人分)

鶏の胸肉(もしくはささみ)
50g
人参
小1/2本
ピーナッツ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
適宜

作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかし、鶏のむね肉を茹でて火を通す。
    人参は千切りに、ピーナッツは細かく刻む。
  2. 2
    人参は塩を少しだけふって、レンジ600wで2分半くらい加熱する。
  3. 3
    鶏肉を筋にそって手でさく。熱いので、水にさらしてもいいです。
    裂いているうちに鶏肉の粗熱も取れるので、うちでは急ぐ時はそのままやってしまいます→
  4. 4
    ボウルに人参、鶏肉、ピーナッツ、マヨネーズを入れて和え、塩気など調整して完成です。
    冷やしてから食べても◎。

おいしくなるコツ

鶏肉をゆでる時に1つの塊だと時間がかかるので、2〜3つに切ってゆでると早いです。

きっかけ

胸肉と人参がたくさんあったので

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 節約 プチおかず 小鉢
料理名
鶏肉と人参のサラダ

このレシピを作ったユーザ

CloverBasket スーパーの野菜は出来るだけ買わず、いただきものの野菜(つまり旬の野菜)をしっかり使いきろう!と心がけて、エコ&節約料理を作っています! 家にある調味料や材料で、ヘルシー志向の食事やドリンク、お菓子等を作るようになって、ゴミも体脂肪も減らせました♪

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