材料(2人分)
- 唐揚げ
- 120〜130g
- 春キャベツ
- 1/4コ
- 新たまねぎ
- 1/4コ
- オリーブ油
- 小さじ1.5
- 酢
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、たまねぎは千切りにして、塩をまぶし、10分ほどおく。
冷凍の唐揚げなら解凍しておく。
-
- 2
- キャベツのたまねぎの水気をしぼり、オリーブ油、酢、レモン汁を加えて混ぜる。
-
- 3
- 唐揚げも加えて塩こしょうで味をととのえ、10〜15分おいて味がなじんだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
2で、野菜の水気はよく絞ってください。
きっかけ
唐揚げの残りをおいしくアレンジして食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくさん作って残ったり、冷凍保存しておいた唐揚げも、この方法ならよりおいしく頂けます。