春キャベツの唐揚げマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CloverBasket
やわらかい春キャベを生かして。
たくさん作って残ったり、冷凍保存しておいた唐揚げも、この方法ならよりおいしく頂けます。

材料(2人分)

唐揚げ
120〜130g
春キャベツ
1/4コ
新たまねぎ
1/4コ
オリーブ油
小さじ1.5
小さじ1
レモン汁
小さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、たまねぎは千切りにして、塩をまぶし、10分ほどおく。
    冷凍の唐揚げなら解凍しておく。
  2. 2
    キャベツのたまねぎの水気をしぼり、オリーブ油、酢、レモン汁を加えて混ぜる。
  3. 3
    唐揚げも加えて塩こしょうで味をととのえ、10〜15分おいて味がなじんだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

2で、野菜の水気はよく絞ってください。

きっかけ

唐揚げの残りをおいしくアレンジして食べたくて

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
春野菜2011 簡単 残り物 お弁当
料理名
キャベツと唐揚げのサラダ

このレシピを作ったユーザ

CloverBasket スーパーの野菜は出来るだけ買わず、いただきものの野菜(つまり旬の野菜)をしっかり使いきろう!と心がけて、エコ&節約料理を作っています! 家にある調味料や材料で、ヘルシー志向の食事やドリンク、お菓子等を作るようになって、ゴミも体脂肪も減らせました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする