春キャベツの唐揚げマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、たまねぎは千切りにして、塩をまぶし、10分ほどおく。
冷凍の唐揚げなら解凍しておく。 - 2 キャベツのたまねぎの水気をしぼり、オリーブ油、酢、レモン汁を加えて混ぜる。
- 3 唐揚げも加えて塩こしょうで味をととのえ、10〜15分おいて味がなじんだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- キャベツと唐揚げのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作って残ったり、冷凍保存しておいた唐揚げも、この方法ならよりおいしく頂けます。