チンゲン菜のザーサイ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
クセのないチンゲン菜とザーサイはいいコンビ♪

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
ザーサイ
大さじ1/2
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は1.5センチ角に切る。
    ザーサイは粗く刻む。
  2. 2
    熱したサラダ油でチンゲン菜を炒め、ザーサイを加えてさらに炒める。塩、コショウで味を整えたら、火を止める。

おいしくなるコツ

チンゲン菜はあまり炒めすぎないほうが美味しいです。シャキシャキした食感を残そう。

きっかけ

1株のチンゲン菜と、少しばっかり残っているザーサイを合わせて炒めました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のザーサイ炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする