材料(3人分)
- 茹でうどん
- 3玉
- 春キャベツ
- 1/4個
- 豚こまぎれ肉
- 100g
- 中濃ソース
- 大さじ4
- 塩、コショウ
- 適量
- 醤油
- 少々
- 青海苔
- 適量
- 紅生姜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚こまぎれ肉を炒める。
-
- 2
-
- 春キャベツは食べやすく切って、加えて炒める。塩、コショウで味をつける。
-
- 3
-
- うどんを入れ、水も少し加え、麺をほぐす。
中濃ソースを回り入れ、全体をよく炒め合わせる。仕上げに醤油を少々加え、香りを出す。
盛り付けたら、青海苔、紅生姜をトッピングして完成。
おいしくなるコツ
春キャベツは火の通りがなくあまり炒めすぎないほうが美味しいです。
きっかけ
お昼ご飯に作ったもの。