トマトソース絡みの豚小間の揚げ団子 レシピ・作り方

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Momo.
豚小間で作った肉団子は柔らかくて、子供達はひき肉より美味しいと言ってくれました。

材料(3人分)

豚小間
300g
塩、コショウ
適量
おろし生姜
小さじ3
大さじ1
片栗粉
適量
ピーマン
1/2個
カラーピーマン(黄色)
1/2個
トマトケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚小間に塩、コショウ、酒、おろし生姜、片栗粉を入れてよく混ぜておく。
  2. 2
    豚小間肉を丸め、薄く小麦粉をつけてる。
  3. 3
    からりと揚げる。
  4. 4
    トマトケチャップと中濃ソースを用意する。
  5. 5
    油をよくきった団子の油とピーマンをキレイなフライパンに入れる。
  6. 6
    トマトケチャップと中濃ソースを回しかけ、手早く全体を絡んだら火を止める。

おいしくなるコツ

肉団子は揚げた時点で中まで火は通っているので、ソースに絡むときは手早く仕上げてもいいです。ピーマンはシャキシャキした食感も残してあげましょう。

きっかけ

豚小間を使っての肉団子作り♪

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚小間の揚げ団子

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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