桜海老のふりかけご飯 レシピ・作り方

桜海老のふりかけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
香ばしく、コクもある手作りふりかけです。

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 桜海老 大さじ1
  • パセリのみじん切り 大さじ1/2
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 桜海老を粗く刻む。
    パセリをみじん切りにする。
  2. 2 オリーブオイルで桜海老を炒め、パセリ、塩、粉チーズを加えて炒める。
  3. 3 温めたご飯をお弁当箱につめ、ふりかけをかける。

きっかけ

冷蔵庫に余っている桜海老をお弁当のご飯のふりかけにしました。

おいしくなるコツ

焦がさないで弱火で炒めて下さい。

  • レシピID:1570002512
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)桜えび
料理名
桜海老のふりかけご飯
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る