なすとミートソースのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
なすはとろけるような口当たりで、ミートソースとチーズにはよく合います。

材料(1人分)

なす
1本
ミートソース
大さじ2
ピザ用チーズ
適量
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    なすは縦4つに切り、水にさらし、アクを抜く。
  2. 2
    熱したサラダ油で両面焼く。
    塩、コショウで調味する。
  3. 3
    焼いたなすを耐熱皿に盛り、ミートソースをかける。
  4. 4
    ピザ用チーズをかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

おいしくなるコツ

なすはしんなりなるまでフライパンで焼いたほうが、オーブンでの時間が短縮できます。

きっかけ

残り物のミートソースをどうにかして料理にいかせたかったので、選ばれたのがなすでした。

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとミートソースのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする