アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとえのきの玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
とても飲みやすく、香りも、うまみもある美味しいスープです。

材料(4人分)

油揚げ
1枚
えのき
1/4袋
三つ葉
少々
ソーセージ
3本
玉子
1個
味覇
小さじ2
塩、コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは1cm角に切り、油抜きをする。
    えのきと三つ葉は1cm長さに切る。
    ソーセージは輪切りにする。
  2. 2
    お湯に味覇を入れて溶かす。
  3. 3
    油揚げ、えのき、ソーセージを加えて煮立ち、塩mコショウで味を整える。
    溶き玉子を回り入れ、仕上げに三つ葉をちらし、ひと混ぜしたら火を止める。

おいしくなるコツ

決して時間をかけないで下さい。どの食材も火の通りが早いので、手早く仕上げることです。

きっかけ

冷蔵庫に眠っているものをチョイスして出来たスープです。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
油揚げとえのきの玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする