切り干し大根入り♪春キャベツとえびの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
切り干し大根が入っていると、食べ応えがあります。春キャベツは美味しい♪
みんながつくった数 8

材料(4人分)

春キャベツ
1/4個
剥きエビ
100g
切干大根
適量
生姜のみじん切り
小さじ2
塩、コショウ、酒、片栗粉
適量
鶏がらスープ
50cc
水溶き片栗粉
少々
春巻きの皮
8枚

作り方

  1. 1
    春キャベツは短冊切りにする。
    剥きえびは粗みじんにし、塩、コショウ、酒、片栗粉で下味を付ける。
    水洗いをした切り干し大根をみじん切りにする。
  2. 2
    生姜のみじんぎりを炒め、香りを出す。
  3. 3
    剥きえび、切干大根、キャベツの順に炒め、鶏がらスープを入れる。
    塩、コショウで調味し、水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止める。
  4. 4
    ボールに入れて冷ます。
  5. 5
    春巻きを包む。
  6. 6
    からりと揚げる。

おいしくなるコツ

キャベツを加えたら、手早く炒めて、仕上げたほうが美味しいです。

きっかけ

久々に春巻きの皮を買ったので、旬の春キャベツとえびで作りました。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツとえびの春巻き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 5 件)

2022/03/06 22:42
海老以外にカニカマや蒲鉾も入れちゃいましたが、美味しくできました!
であべあ
2020/02/16 11:16
切り干し大根という発想は、思いつきませんでした。食感がいいですね!
タダ1357

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする