失敗しないう巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウナギの蒲焼き 1/2尾
- 卵 2個
- 蒲焼きのタレ 大さじ2
作り方
- 1 蒲焼きは縦に4等分にしておく。
- 2 卵はタレを入れてほぐしておく。
- 3 フライパンにシートを敷き2を入れて中微弱にかける。
- 4 半熟状になったらフライパンからおろし、ウナギを並べる。シートを巻きすと見立て、海苔巻きの要領で巻いていく。
- 5 もう一度フライパンに戻し、弱火でシート後ところがしながら焼いて、卵が固まれば出来上がり。
きっかけ
中心に具を入れるときに、なかなか旨く巻けず、良い方法はないかな~?と思って考えました。
おいしくなるコツ
4の時点であまり半熟過ぎると巻きにくいので、ちょっと堅めかな~くらいの半熟にすると巻きやすいですよ。
- レシピID:1570002268
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろ03082011/08/03 22:47本当にきれいに巻けました!
いろいろな具材で試してみようと思います。