ヘルシー♪簡単ボリューム満点!韓国チャプチェ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴマ油を敷き、牛ひき肉・ピーマン、もやし、玉ねぎ、人参、たけのこに火が通るまで中火で炒める。
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- 2
- 野菜に火が通ったら水と韓国ダシダを入れる。
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- 3
- 春雨を入れてしんなりするまで春雨をほぐす。
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- 4
- 春雨がしんなりしてきたらコチュジャン・醤油・豆板醤を入れて下さい。
※味はお好みで調節して下さい
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- 5
- 最後に火を止めてゴマ油を一まわしして香付けしたら出来あがり♪
おいしくなるコツ
春雨はかなり量が膨らむので調節して入れて下さい。
きっかけ
ご飯がすすむヘルシーなおかずが食べたくて作りました。
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