ヘルシー♪簡単ボリューム満点!韓国チャプチェ レシピ・作り方

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KOTATSU
冷蔵庫の残り野菜をたくさん使ってヘルシーなおかずです。満腹感もあるのでダイエットにおすすめです。

材料(3人分)

牛ひき肉
100g
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
たけのこ
100g
もやし
1/2袋
人参
50g
春雨(乾燥)
30g
ゴマ油
大1
お水
200cc
コチュジャン・豆板醤・醤油
各小1
韓国だし(ダシダ)
大1

作り方

  1. 1
    ゴマ油を敷き、牛ひき肉・ピーマン、もやし、玉ねぎ、人参、たけのこに火が通るまで中火で炒める。
  2. 2
    野菜に火が通ったら水と韓国ダシダを入れる。
  3. 3
    春雨を入れてしんなりするまで春雨をほぐす。
  4. 4
    春雨がしんなりしてきたらコチュジャン・醤油・豆板醤を入れて下さい。
    ※味はお好みで調節して下さい
  5. 5
    最後に火を止めてゴマ油を一まわしして香付けしたら出来あがり♪

おいしくなるコツ

春雨はかなり量が膨らむので調節して入れて下さい。

きっかけ

ご飯がすすむヘルシーなおかずが食べたくて作りました。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
春雨牛ひき肉
料理名
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

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