贅沢♪豆腐のカニ味噌かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ネギと生姜の薬味もカニ味噌ととても相性がよくて、美味しかったです。

材料(4人分)

豆腐
1丁
カニ味噌
大さじ1
長ねぎのみじん切り
大さじ2
生姜のみじん切り
大さじ1
塩、コショウ
少々
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    カニ味噌は解凍する。
    長ネギと生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    サラダ油でネギと生姜のみじん切りを炒める。
  3. 3
    ネギと生姜がしんなりしてきたら、カニ味噌を加えて炒め、塩、コショウ、醤油を入れて混ぜ合わせたら火を止める。
  4. 4
    豆腐はそれぞれ1/4丁を食べやすく切って盛り付け、炒めたカニ味噌をかけて完成。

おいしくなるコツ

ネギと生姜のみじん切りは焦がさないで炒める。

きっかけ

冷凍していた大事なカニ味噌を使って、豪華な冷奴にしてみました。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のかに味噌かけ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする