材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- カニ味噌
- 大さじ1
- 長ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- 生姜のみじん切り
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- カニ味噌は解凍する。
長ネギと生姜はみじん切りにする。
-
- 2
-
- サラダ油でネギと生姜のみじん切りを炒める。
-
- 3
-
- ネギと生姜がしんなりしてきたら、カニ味噌を加えて炒め、塩、コショウ、醤油を入れて混ぜ合わせたら火を止める。
-
- 4
-
- 豆腐はそれぞれ1/4丁を食べやすく切って盛り付け、炒めたカニ味噌をかけて完成。
おいしくなるコツ
ネギと生姜のみじん切りは焦がさないで炒める。
きっかけ
冷凍していた大事なカニ味噌を使って、豪華な冷奴にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません