材料(4人分)
- オクラ
- 4本
- 玉子
- 5個
- 塩、コショウ
- 適量
- 酒
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 適量
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
-
- 玉子に塩、コショウ、酒を入れて混ぜ、細く輪切りにしたおくらを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 熱々のご飯を丼に入れておく。
-
- 3
-
- 熱したサラダ油で手早く混ぜながら玉子を焼く。半熟の状態で火を止め、それぞれのご飯にのせ、ソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
玉子液に少しお酒を入れると、玉子がふっくらしてきますので、試してみて下さい。
きっかけ
丼にすればおかずが無くても誤魔化せる、かな…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません