アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮入り♪にらちくわの即席中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
餃子の皮はとろりと美味しい♪
味覇で手早くスープが作れるので重宝しています。

材料(4人分)

餃子の皮
5枚
にら
適量
ちくわ
2本
味覇
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮は6等分に切る。
    ちくわは薄く輪切りにする。
    にらは3cm長さに切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に餃子の皮、ちくわの順に入れ、味覇を加えて溶かす。
    にらを入れて、ひと混ぜするだけで火を止める。

おいしくなるコツ

切った餃子の皮はパラパラとほぐしたから入れると、くっつかなくなります。

きっかけ

残り数枚の餃子の皮をさっさとスープにしてみました。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする