作り方
-
- 1
-
- ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎは食べやすく切る。
豚薄切り肉は3,4cm長さに切る。
しらたきは茹でて、食べやすく切る。
-
- 2
-
- サラダ油で肉を炒めて、一旦取り出す。
-
- 3
-
- 野菜を炒める。
-
- 4
-
- しらたき、麺つゆと水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- 肉とピーマンを加え、全体を混ぜ合わせるようにしたら、完成。
好みで七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
野菜を炒める時に新たに油を足して下さい、全体に油を回るように炒めると、煮くずれはしないです。
きっかけ
子供達のリクエストでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません