基本的なジャガイモ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
肉と野菜をバランスよく摂れるし、みんな大好きなおかずです。

材料(4人分)

豚の薄切り肉
180g
ジャガイモ
4個
玉ねぎ
1個
ニンジン
1本
麺つゆ
80cc
80cc
ピーマン
1個

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎは食べやすく切る。
    豚薄切り肉は3,4cm長さに切る。
    しらたきは茹でて、食べやすく切る。
  2. 2
    サラダ油で肉を炒めて、一旦取り出す。
  3. 3
    野菜を炒める。
  4. 4
    しらたき、麺つゆと水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    肉とピーマンを加え、全体を混ぜ合わせるようにしたら、完成。
    好みで七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

野菜を炒める時に新たに油を足して下さい、全体に油を回るように炒めると、煮くずれはしないです。

きっかけ

子供達のリクエストでした。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ジャガイモ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする