牡蠣のペペロンチーノ にんにく&ピリ辛で旨い! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下準備】ニンニクはみじん切り。
牡蠣はよく洗い(塩や大根おろしで洗うとよい)ペーパー等でよくふき、薄力粉をまぶす。
-
- 2
- 【作り方】冷たいフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒める。じゅーっと音が変わってくるので、そこで鷹のつめを入れる。
-
- 3
- マッシュルームを入れ、さっと炒めてから牡蠣を入れる。牡蠣を入れたらあまり触らず、片面ずつ焼く。
-
- 4
- 塩胡椒で味を整えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
牡蠣は火を通しすぎると硬くなるので注意してください。
きっかけ
美味し牡蠣をたくさん頂いたので色々試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません