アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のペペロンチーノ にんにく&ピリ辛で旨い! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
牡蠣の旨みとニンニクと鷹のつめの組み合わせで美味しいこと間違いなし♪

材料(2人分)

牡蠣
10粒
マッシュルーム
5~6ヶ
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大匙2
たかのつめ
1~2本
塩・胡椒
少々
塩(牡蠣の洗浄用)
小匙1程度
薄力粉(牡蠣のころも)
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】ニンニクはみじん切り。
    牡蠣はよく洗い(塩や大根おろしで洗うとよい)ペーパー等でよくふき、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    【作り方】冷たいフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒める。じゅーっと音が変わってくるので、そこで鷹のつめを入れる。
  3. 3
    マッシュルームを入れ、さっと炒めてから牡蠣を入れる。牡蠣を入れたらあまり触らず、片面ずつ焼く。
  4. 4
    塩胡椒で味を整えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

牡蠣は火を通しすぎると硬くなるので注意してください。

きっかけ

美味し牡蠣をたくさん頂いたので色々試しています。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 ペペロンチーノ アーリオオーリオ ニンニク
料理名
牡蠣のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする