アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニク風味♪鶏ムネ肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
モモ肉に負けないくらい美味しいです。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
おろしにんにく
小さじ2
みょうが
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を塩、コショウをしてしばらくおいておく。
    皮の面に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    皮から焼いていく。裏も焼いて、中まで火を通す。
    フライパンから取り出す。
  3. 3
    フライパンをキレイに拭いて、醤油、酒、みりん、おろしニンニクを入れてタレを作る。
  4. 4
    タレを煮立たせる。
  5. 5
    焼いた肉を戻し、煮汁に絡める。
    食べやすく切って盛り付けて、残りのタレをかける。
    あればみょうがの細切りをのせる。

おいしくなるコツ

焼く前にフォークなどで肉を何箇所刺したほうが、火の通りが早くなります。

きっかけ

ムネ肉を照り焼きにしても美味しい。

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする