材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ2
- みょうが
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉を塩、コショウをしてしばらくおいておく。
皮の面に片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 皮から焼いていく。裏も焼いて、中まで火を通す。
フライパンから取り出す。
-
- 3
-
- フライパンをキレイに拭いて、醤油、酒、みりん、おろしニンニクを入れてタレを作る。
-
- 4
-
- タレを煮立たせる。
-
- 5
-
- 焼いた肉を戻し、煮汁に絡める。
食べやすく切って盛り付けて、残りのタレをかける。
あればみょうがの細切りをのせる。
おいしくなるコツ
焼く前にフォークなどで肉を何箇所刺したほうが、火の通りが早くなります。
きっかけ
ムネ肉を照り焼きにしても美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません