アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の皮を使おう♪ヘルシー味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
野菜の皮は、少しでも煮るとトロミで出てきて、非常に美味しいです。

材料(4人分)

大根の皮
1/2本分
ニンジンの皮
1本分
えのき
1/4袋
味噌
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、ニンジンの皮をよく洗って、1cm幅に切る。
  2. 2
    水に大根、ニンジンの皮を入れて、沸騰してら2,3分煮る
  3. 3
    えのきは石づきを切り取って、2cm幅に切って入れる。味噌を溶かし入れたら、火を止める。

おいしくなるコツ

大根とニンジンの皮をまずはよく洗うこと、それからあまり煮すぎないほうが美味しいです。

きっかけ

大根やニンジンの皮を捨てずに味噌汁にしましょう。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
野菜の皮の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする