材料(4人分)
- 大根の皮
- 1/2本分
- ニンジンの皮
- 1本分
- えのき
- 1/4袋
- 味噌
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根、ニンジンの皮をよく洗って、1cm幅に切る。
-
- 2
-
- 水に大根、ニンジンの皮を入れて、沸騰してら2,3分煮る
-
- 3
-
- えのきは石づきを切り取って、2cm幅に切って入れる。味噌を溶かし入れたら、火を止める。
おいしくなるコツ
大根とニンジンの皮をまずはよく洗うこと、それからあまり煮すぎないほうが美味しいです。
きっかけ
大根やニンジンの皮を捨てずに味噌汁にしましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません