アプリで広告非表示を体験しよう

香りがいい♪カリカリベーコンと春菊のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
初の春菊のサラダにしては、もっと早く食べればよかった気がします。
この香り、クセになりそうな予感。

材料(3人分)

春菊
1/2束
ベーコン
2枚
適量
黒コショウ
少々
オリーブオイル
適量
ミニトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊の葉だけを取って、冷たい水に入れ、パリッとさせる。
  2. 2
    水気を取り、カリカリに焼いたベーコンをボールに入れ、オリーブオイル、塩、黒コショウで全体を和える。
    彩でミニトマトを添える。

おいしくなるコツ

春菊の葉を少しだけの間、冷たい水にさらすと、見違えるほどパリと元気になので、サラダにするなら、是非やってみて下さい。

きっかけ

春菊のサラダを初挑戦。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
カリカリベーコンと春菊のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする