香りがいい♪カリカリベーコンと春菊のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 春菊の葉だけを取って、冷たい水に入れ、パリッとさせる。
-
- 2
-
- 水気を取り、カリカリに焼いたベーコンをボールに入れ、オリーブオイル、塩、黒コショウで全体を和える。
彩でミニトマトを添える。
おいしくなるコツ
春菊の葉を少しだけの間、冷たい水にさらすと、見違えるほどパリと元気になので、サラダにするなら、是非やってみて下さい。
きっかけ
春菊のサラダを初挑戦。
関連情報
- カテゴリ
-
春菊
- 料理名
-
カリカリベーコンと春菊のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この香り、クセになりそうな予感。