生姜風味♪豚小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

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Momo.
生姜の風味で非常に食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1分
小松菜
2株
豚ひき肉
大さじ1
生姜のみじん切り
小さじ2
大さじ1/2
麺つゆ
大さじ1/2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    生姜のみじん切りと豚のひき肉を炒める。
  2. 2
    1cm幅に切った小松菜を加え、酒、コショウ、麺つゆを加え、汁がなくなるまで炒め煮にする。
  3. 3
    温めたご飯に入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

豚肉を炒める時は、そぼろを作るように、何本かの菜ばしで混ぜて、肉をパラパラにします。

きっかけ

自分のお昼ご飯に作りました。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
豚小松菜の混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/08 22:28
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt

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