アプリで広告非表示を体験しよう

和風きのこスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
solo6852
今回はシメジとマイタケを使いましたがエリンギ、マッシュルームなど好みのキノコでどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スパゲティ
400g
タマネギ
1個
シメジ
1パック
マイタケ
1パック
ベーコン
お好みで
刻みのり
適量
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
塩コショウ
少々
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きな鍋にお湯を沸かしておく。その間に、タマネギを薄切り、キノコ類は小房に分ける。ベーコンは1センチ幅ぐらいに切っておく(ベーコンの代わりにソーセージでも良い)。
  2. 2
    お湯が沸いたら塩を入れ、スパゲティを所定の時間ゆでる。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、タマネギ、ベーコン、キノコを炒める。火が通ったら酒、しょうゆ、塩コショウで味を付ける。
  4. 4
    スパゲティが茹で上がったらざるにあげてお湯を切り、茹でた鍋に戻し、〈3〉の材料を加えて混ぜる。味を見て薄ければ塩コショウ、しょうゆで整える。
  5. 5
    器に盛り、刻みのりを振る。

きっかけ

きのこを食べたくて作りました。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ スパゲティ きのこ 和風
料理名
きのこスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

solo6852 食費がピンチになることが多い(汗)ので、安く手軽にできるメニューをよく作ります。冷蔵庫にあるものだけで何とか作ろうと日々苦心してます(^^;)基本的なシンプルな作り方を主に載せていますので、好みに応じてアレンジ可能です♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/14 13:19
かき混ぜた後の写真ですいません^^; ごちそうさまでした♪
れいらん6425
美味しそう~♪先日ベーコンの代わりにひき肉でやってみたらこれも結構いけました。またお試しくださいね(^^)レポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする