アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーの葉入り♪春雨の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
食物繊維がたっぷりで体に良さそうなスープです。
野菜を最後まで使い切ることも嬉しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カリフラワーは葉
3,4枚
干し海老
大さじ1
春雨
20g
塩、コショウ
適量
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し海老と春雨を水と鍋に入れ、火にかける。
  2. 2
    カリフラワーの茎部分は繊維を断ち切るように薄く切る。
  3. 3
    干し海老が柔らかくなったら、切ったなばなの茎を加える。
    塩、コショウで味を整える。
    ごま油を少々垂らす。

おいしくなるコツ

カリフラワーの茎を出来るだけ薄く切る。繊維が気になる場合ピーターで皮を剥いてから切る。

きっかけ

カリフラワーの葉を細く切れば、スープには使えます。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春雨の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする