紅生姜の酢漬けで簡単散らし寿司 レシピ・作り方

紅生姜の酢漬けで簡単散らし寿司
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
作り方は簡単でショウガを摂ることもできて、またやります。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 紅生姜の酢漬け汁 大さじ1/2
  • 紅生姜のみじん切り 小さじ1
  • 剥き海老 5尾
  • 絹さや 3個

作り方

  1. 1 海老は茹でてから5ミリ幅に角切り、絹さやは茹でてから横幅で細く切る。
    紅生姜の酢漬けは市販のもの。
  2. 2 温めたご飯に生姜の酢漬け汁大さじ1/2を入れて寿司飯の出来あがり。
    紅生姜のみじん切り少々、切った海老と絹さやを混ぜたら完成。

きっかけ

紅生姜の酢漬けだけで簡単に作れるとテレビでみたから、試してみました。

おいしくなるコツ

漬物の味を確め、必要なら、砂糖を少々加えてもいいです。

  • レシピID:1570001829
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
散らし寿司
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る