紅生姜の酢漬けで簡単散らし寿司 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ご飯 1人分
- 紅生姜の酢漬け汁 大さじ1/2
- 紅生姜のみじん切り 小さじ1
- 剥き海老 5尾
- 絹さや 3個
作り方
-
1
海老は茹でてから5ミリ幅に角切り、絹さやは茹でてから横幅で細く切る。
紅生姜の酢漬けは市販のもの。 -
2
温めたご飯に生姜の酢漬け汁大さじ1/2を入れて寿司飯の出来あがり。
紅生姜のみじん切り少々、切った海老と絹さやを混ぜたら完成。
きっかけ
紅生姜の酢漬けだけで簡単に作れるとテレビでみたから、試してみました。
おいしくなるコツ
漬物の味を確め、必要なら、砂糖を少々加えてもいいです。
- レシピID:1570001829
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- 散らし寿司
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