簡単ヘルシーに☆煮鶏のゴマドレかけ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は、塩をすり込み30分くらい寝かせる。
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- 2
- 鍋にお湯を沸かす。
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- 3
- 水菜は4~5cmくらいにざく切りに、きゅうりは千切りにする。
鶏むね肉は良く洗って塩を落とす。
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- 4
- よく沸騰している鍋に、そ~っと鶏むね肉を入れて、10数えて蓋をして火を止める。
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- 5
- 鶏むね肉はそのまま30分以上放置する。
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- 6
- お食事前に、お皿に水菜・スライスした鶏むね肉・きゅうりの順に盛り付け、ゴマドレッシングをかけて出来上がり♪
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- 7
- 鶏むね肉はスライスしてみると、ほんのりピンクかな?くらいが柔らかくて美味しいです♪
おいしくなるコツ
鶏むね肉は火を通しすぎると柔らかみが無くなる為、5の余熱で中まで火が通る感じに仕上げます。
ただ寒い季節は早く冷めてしまうので、4の10数える時はゆっくり数えましょうw
取分けは、水菜の茎の部分だけは避けた方がいいでしょう。
きっかけ
鶏むね肉が安く手に入ったので・・・(^-^)