アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと山菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
calmsea
今日は簡単に釜飯の素使いました
残ったご飯は、おにぎりにして冷凍するので具材は、みじん切りにしました

材料(3~4人分)

山菜釜飯の素 3合
1個
うすあげ
2枚
豚バラ(お好み焼き用)
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山菜、うすあげ、豚バラをみじん切りにします
  2. 2
    お米3合と釜飯の素のスープ、具材を入れて炊飯器で炊きます
  3. 3
    約40分で出来上がり

おいしくなるコツ

今回は釜飯の素がストレートタイプだったのですが・・濃縮タイプの時は、自家製鶏ガラスープで作ります。

きっかけ

豚バラっていい味出しますよね、いつも鶏肉で炊き込みご飯作ってましたが今回豚バラで作ってみました

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豚バラ肉
関連キーワード
簡単 釜飯 炊き込みご飯 豚バラ
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

calmsea 独身なのであまり手の凝った料理は作りませんが、鶏肉大好きなので 主に鶏料理を作ります。参考になるかわかりませんが^^; 色々とアップしていきたいと思います 「calmseaのスイーツ・グルメなび」で毎日の食生活と美容、スイーツなどの紹介をしています http://blogs.yahoo.co.jp/calmsea_calmsea

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする