材料(1人分)
- 干し海老
- 大さじ1
- 菜の花
- 1/8袋
- えのき
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に干し海老と水を入れて火にかける。
沸いたら3分ほど煮る。
-
- 2
-
- 菜の花の根元の硬い部分を半分に切っておく。
えのきは根元を切り取って、3等分に切っておく。
-
- 3
-
- 菜の花の根元部分を加える。
-
- 4
-
- 最後に菜の花の柔らかい葉の部分とえのきを加えて、煮立ったら塩で味を整え、完成♪
おいしくなるコツ
菜の花は時間差で入れると美味しく出来上がります。
きっかけ
菜の花が出回っているから、食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません