大関の味♪小結しらたきの昆布つゆ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小結びしらたき 2個
- 昆布つゆ 適量
- 水 適量
作り方
- 1 鍋に小結しらたきを浸るくらいの麺つゆと水(2:1)を入れて煮る。
-
2
煮汁のまま、一晩つけておく。
朝は汁気をきり、お弁当に詰める。
きっかけ
朝のお弁当つくりに少しでも楽したいから、前の晩に作りおきをしています。
おいしくなるコツ
一晩つけっぱなしにしますので、あまり味を濃すぎないようにしましょう。
- レシピID:1570001585
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 小結したらきの昆布つゆ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一晩おけば、しらたきの味も沁み込んでいて美味しいです。