カボチャの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ 3切れ
- 豚モモの薄切り肉 3枚
- 塩、コショウ 適量
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 カボチャは5ミリ厚さで切り、ラップに包み、レンジで3分加熱する。
- 2 豚モモ肉の薄切りに両面塩、コショウをする。
- 3 カボチャを巻いていく。
-
4
熱した油で両面焼く。
仕上げに黒コショウをふる。
きっかけ
お弁当のおかず用に豚の薄切り肉を買ったので、カボチャを巻くことにしました。
おいしくなるコツ
カボチャは肉で巻く前に加熱したほうが時短で出来ます。
- レシピID:1570001522
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- カボチャの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942020/11/16 18:01豚肩ロースの薄切り代用ですが、美味しく頂きました(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ