カボチャの肉巻き レシピ・作り方

カボチャの肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
肉は赤身が多いのでヘルシー、カボチャはホクホク♪

材料(1人分)

  • カボチャ 3切れ
  • 豚モモの薄切り肉 3枚
  • 塩、コショウ 適量
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 カボチャは5ミリ厚さで切り、ラップに包み、レンジで3分加熱する。
  2. 2 豚モモ肉の薄切りに両面塩、コショウをする。
  3. 3 カボチャを巻いていく。
  4. 4 熱した油で両面焼く。
    仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

お弁当のおかず用に豚の薄切り肉を買ったので、カボチャを巻くことにしました。

おいしくなるコツ

カボチャは肉で巻く前に加熱したほうが時短で出来ます。

  • レシピID:1570001522
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
カボチャの肉巻き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/11/16 18:01
    カボチャの肉巻き
    豚肩ロースの薄切り代用ですが、美味しく頂きました(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る