アプリで広告非表示を体験しよう

甘い♪カボチャのバターチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
カボチャはバターとチーズに挟まれながら、コクが出て、すごく甘かった。

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
バター
小さじ2
ピザ用チーズ
適量
塩、コショウ
適量
パセリのみじん切り
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは皮付きのまま、幅3ミリくらい細く切る。
  2. 2
    バターを溶かし、カボチャをある程度柔らかくなるまで炒める。
    塩、コショウで味付けをする。
  3. 3
    カボチャをフライパンの底を敷き詰め、上からピザ用チーズをのせ。
    フタをして、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    パセリのみじん切りをのせ、切り分けて器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズをのせる前に、カボチャはフライパンの底を見えないように敷き詰めておく。

きっかけ

カボチャをバターでソテーしているうちに、チーズをのせたくなって、結果的にすごく美味しかった。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのバターチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする