アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とセロリのガーリック風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
シンプルなのに、ガーリック風味が食欲を強烈に刺激します。

材料(1人分)

鶏ムネ肉
30g
セロリ
2本
きくらげ
少々
塩、コショウ
適量
適量
片栗粉
適量
ニンニクパウダー
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を細長く切り、酒、塩、コショウ、片栗粉で下味をつけておく。
  2. 2
    セロリは2本用意する。
  3. 3
    セロリは斜めに切り、戻したきくらげは食べやすく切っておく。
  4. 4
    薄く切ったニンニクを炒め、香りを出す。
  5. 5
    肉を加え、色が変わるまで炒める。
  6. 6
    セロリときくらげを入れて炒め合わせる。
    塩、ニンニクパウダー、酒を入れて味を整えたら、火を止める。
    仕上げに黒コショウをふる。

おいしくなるコツ

セロリはあまり炒めすぎないほうが美味しいです。 シャキシャキした歯ごたえを残しておこう。

きっかけ

大好きなセロリと鶏肉でシンプルな炒め物にしてみたかった。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とセロリのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする