チョコバナナ風☆ココアバナナ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さな器に牛乳と砂糖を入れ、レンジ(500w)で10秒チン。
- 2 ココアを加え、よく練る。固い場合は牛乳を2、3滴加えてください。
- 3 お好みに切ったバナナにかけて出来上がり。
- 4 牛乳を大さじ1にすると、もっとゆるくなってフォンデュ風になります。
きっかけ
バナナ、そのままだとみんな食べないので、常備のココアでおやつにしました。
おいしくなるコツ
ピュアココアで作るのがおススメです。甘党の方は砂糖をもう少し足してもいいです。 冷やしてもチョコのようには固まらないので注意。 ホイップクリームやチョコスプレーをトッピングしても◎。
- レシピID:1570001292
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 おやつ チョコレート 簡単
- 料理名
- チョコバナナ
レポートを送る
2 件