簡単でキレイ♪貝割れの玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
見た目はキレイで、味はさっぱり♪
メインが揚げ物の時に喜ばれるスープです。

材料(3人分)

貝割れ大根
1パック
玉子
1個
カニカマ
3本
鶏がらスープの素
小さじ2
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    貝割れ大根は根元を切りおとし、水気を切る。
    カニカマは細くさく。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープの素を溶かす。
  3. 3
    貝割れ、カニカマを入れ、溶きほぐした玉子を回し入れ、少しの間動かさないようにして火を止める。
    お好みで七味唐辛子を振って完成。

おいしくなるコツ

手早く作ることです。貝割れはあまり加熱しすぎると不味くなりますから。

きっかけ

貝割れはサラダにしたら、辛すぎたので、スープに入れることにした。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
貝割れの玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする